设为首页 | 加入收藏  
洱源法院积极参加洱源县“12.4”国家宪法日集中宣传活动
时间:2018-12-11单位/部门:洱源县法院作者/编辑:毕雪英点击:

为进一步强化公民宪法意识,促进全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。12月9日上午,根据洱源县普法办的要求,在县城九台路新华书店门口,洱源县法院干警参加了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

次活动选择了人流量大的街天进行,活动有县政法委、县法院、县公安局等7个部门参加。通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,提供法律服务。活动以宣传宪法及国家基本法律法规为主要内容,各单位结合自身实际,按照“谁主管、谁普法”的原则,积极发挥自身宣传优势和宣传阵地作用,同时就群众关心的法律问题提供了现场讲解,让群众近距离感受到宪法的关怀,受到了过往群众的一致好评。

(作者单位:云南省洱源县人民法院