设为首页 | 加入收藏  
成绩载满奋斗路 撸起袖子战来年
——大理州中级人民法院举行2018年度工作总结大会
时间:2018-12-29单位/部门:大理中院作者/编辑:文:周海燕 图:郎维学点击:

 

收获与喜悦载满即将过去的2018年,满怀信心迎接撸起袖子加油干的2019年。20181227日至29日,大理州中级人民法院工作总结、绩效考评暨公务员考核工作有序开展。
DSC_2637.JPG 
 
DSC_2674.JPG
 
DSC_2772.JPG 
三天的总结,各个部门依次上台向全院晾晒成绩,提炼经验,检视问题,结合绩效考评成绩对全院各部门和干警评先争优进行科学考量和民主推选,对第七届政法杯运动会的获奖个人进行了颁奖,总结大会凝心聚力、提振精神,为全院干警整装再出发,击鼓催征战来年打下坚实的基础。
DSC_2712.JPG
 
DSC_2722.JPG 
“时有年余,年分四季,而工作无停顿。2018年是全院干警奋发有为,牢记使命,敢于担当,砥砺前行,改革创新,收获期待的一年”,大理中院党组书记、院长鲍康在总结会上为干警点赞。2018年,刑事审判高质量审理了社会影响面广、被告人众多的系列重大、疑难、新类型案件,扫黑除恶专项斗争战果不断壮大;民事审判在知识产权保护、维护非公经济权益方面取得了重大突破,圆满完成了家事审判方式和工作机制改革试点工作,并被最高人民法院授予全国先进试点法院荣誉;行政、环保审判妥善判处、化解涉洱海保护治理刑事、民事、行政案件,切实落实生态文明建设、绿色发展的战略布局,剑川县人民法院审理的行政公益诉讼案件入选环境资源审判保障长江经济带高质量发展十大典型案例;依托信息化建设和智慧法院建设,凸显司法便民、利民,立案庭被授予全省优秀诉讼服务中心,信访窗口被授予人民满意窗口;执行攻坚建立起了社会综合治理执行难格局和机制,突显执行工作强制性和威慑力,获得了最高院第五巡查组和省高院执行预评估的充分肯定,将以毫不松懈的斗志如期实现用两到三年时间基本解决执行难的庄严承诺。司法体制改革在全省法院率先开展法官助理培训工作,率先在全省法院招聘合同制书记员;司法宣传有效融合中央电视台全媒体直播获得了八百多万的点击量,在宣传执行攻坚等方面取得了丰硕成果;此外,司法行政、警务保障在多次重大活动、重大案件的考验中担当重任,圆满完成任务,可圈可点。
2019年,是十三五规划的关键之年,全院干警要常怀为民司法的初心,保持崇德尚法的道德操守,矢志不渝抓审判质效,锲而不舍提升人民群众满意度,有条不紊推进司法改革,坚持不懈提升适应新时代新挑战新要求的各项能力,谱写人民法院新篇章!”鲍康院长勉励大家。
(作者单位:大理州中级人民法院)